Найти тему
Семья от А до Я

Отменный рецепт! Попробуй! Кабачковая икра с майонезом

Очень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает магазинную с одним  огромным отличием, домашняя.
Очень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает магазинную с одним огромным отличием, домашняя.

кабачки - 4 кг

морковь - 1,5 кг

лук - 1 кг

Все перекрутить на мясорубку

Сразу же добавляем

подсолнечное масло - 350 гр

сахар - 200 гр

уксус - 150 гр 9%(в процессе варки он практически выпарится)

соль - 2 столовые ложки

черный молотый перец - 10 гр

паприка - 10 гр

томат - 0,5 литра /в конце варки/

майонез - 400 гр /в конце варки/

Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого перебить эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. И незабываем оставить немного к ужину ...

Мои изменения:

-баночки стерилизую в микроволновке,мощность 750(2-3

минуты)с водой примерно 20-30 мл(без крышечки!!!)

-Все овощи взвешивала 2 раза,так как при очистки теряют вес!!!

(добавляла что бы точно было по весу)

-черный молотый перец заменила на душистый(тоже 10 гр)

-Взбивала погружным блендером понемногу(не всю массу сразу)а

разделив ее на три кастрюльки,затем соединила

-Варила с майонезом и томатом(еще 1,5 часа),для уверенности

-Самое главное,икра действительно очень кипит(поэтому держала ее

под крышкой)

-При закрывании обязательно нужна помощь еще одного человека,так

как,очень легко получить ожег(так получилось у меня)

-Выход моей икры:11 -0,5 л баночек+ еще не много на пробу

обязательно укутываем до полного остывания

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются