Найти тему
Что в Меню?

Салат Генеральский на зиму готовлю 20 лет

Приветствую всех на моём канале!

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный салат из овощей на зиму, называется он "Генеральский".

Готовлю я этот салат уже на протяжении 20 лет, ещё ни одна зима не прошла у меня без этого салата.

Если предпочитаете смотреть видео, вместо чтения, можете посмотреть его на моём канале.

Овощи нарезаем произвольно, как вам больше нравится, лично я нарезаю потоньше.

Сначала я нарезаю помидоры слайсами, перекладываю их в большую тару в которой будет мариноваться весь салат. Огурцы я нарезаю шайбами фигурным ножом, что бы было красивей.

-2

Огурцы в этом салате остаются хрустящими, практически как свежие. Затем нарезаем морковь, я нарезаю так же как и огурцы фигурным ножом, но можно и на корейской тёрке. После чего нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и лук полукольцами. Можно по желанию добавить острый перец, так как я люблю по острее добавлю один стручок. Добавим немного зелени, я беру укроп, но можно добавлять и любую другую зелень. Добавим свежую капусту нарезанную тонкой соломкой. Все овощи в таре солим, добавляем масло, сахар и столовую ложку уксуса. Салат чательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться что бы овощи дали сок.

После того как салат промариновался, закладываем его в банки, овощи сверху заливаем выделившемся соком. Прокалываем салат донизу палочкой, для того что бы заполнились все пустоты.

Закрываем банки крышками и стерилизуем их.

-3

На дно кастрюли выкладываем тряпочку, ставим банки, заливаем водой по плечики и стерилизуем 25 минут.

Вот всё, наш вкусны, летний салат готов.

Еда
6,93 млн интересуются