Давно забытый всеми рецепт приготовления хрустящих огурчиков в овощной заливке на зиму. Это вкусная закуска подходит к любому блюду, надеюсь что многим из Вас она придется по вкусу.
Ингредиенты:
1. Огурцы свежие - 2 кг.
2. Болгарский перец - 1 кг.
3. Острый перец стручковой - 1 шт.
4. Морковь - 500 гр.
5. Чеснок - 1 головка.
6. Уксус 70 % - 2 ст ложки.
7. Растительное масло - 250 мл.
8. Соль - 1,5 ст ложки.
9. Сахар - 3 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем огурцы, отрезаем у них кончики, нарезаем колечками и перекладываем в глубокую емкость.
2. Для овощной заливки берем болгарский перец, острый стручковой перец, морковь, чеснок и все перекручиваем на мясорубке.
3. Перекрученные овощи добавляем к огурцам.
4. Добавляем растительное масло 250 мл, 1,5 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара.
5. Все хорошо перемешиваем и ставим салат варится на медленный огонь в течении 30 минут.
6. Затем добавляем 2 ст ложки уксусной эссенции 70% и даем проварится еще 10-15 минут.
7. Готовый салат перекладываем в стерилизованные банки, банки укутываем и убираем до полного остывания. Такой салат можно хранить в домашних условиях.
Существует множество рецептов с огурцами на зиму, но каждый год я обязательно делаю несколько банок огурчиков в овощной заливке. Советую Вам попробовать приготовить такой салат на зиму, надеюсь что Вам понравится.
Приятного аппетита!