Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

НЕОБЫЧНО - СОУС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ К МЯСУ, КАРТОШКЕ ИЛИ ОВОЩАМ! 💛💚

Оглавление

Удивительно правда, но сегодня мы приготовим соус из кабачков. Вкусное и очень оригинальное блюдо. Такой соус мы будем закрывать на зиму, хранится он в квартире и еще отлично подходит к мясу, картошке и даже тушеным овощам.

Ингредиенты:

  • 2,5 кабачков;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 200 грамм очищенных зубков чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • острый перец по вкусу.

Соус из кабачков. Пошаговый рецепт

  • Кабачки очистить от семян и кожуры.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Чеснок также пропустить на мясорубке, но уже отдельно.
  • Добавить к кабачковой массе растительное масло и томатную пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Затем добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, перец и паприку перемешайте и варите 40-50 минут.
  • Горячий соус разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните.
  • Дайте соусу остыть на столе и уберите на хранение.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок.

Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/sous-iz-kabachkov/

Можно посмотреть короткое виде тут https://youtu.be/bn2R2VGBhTE

-2