Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейшие кабачки в чесночно-ореховой заправке.

Кабачок совершенно универсальный овощ,его жарят,запекают,тушат с другими овощами или мясом,грибами,маринуют ,заготавливают на зиму,делают из него закуски и салаты.Кабачок очень вкусный овощ и сочетается со многими овощами,сыром,творогом ,орехами и чесноком.Очень полезный овощ,особенно для тех,кто сидит на диетах или следит за своим питанием.

Хочу предложить вам рецепт жаренных кабачков в орехово-чесночной заправке.Это невероятно вкусная закуска и довольно сытная,нежная,сочная,вкусная хоть в горячем,хоть в холодном виде.Готовится просто и очень быстро.

очень вкусная закуска или даже салат.
очень вкусная закуска или даже салат.

-Кабачок(у меня молодой) мою,отрезаю хвостики и режу кубиком.

мельчить не нужно,молодой кабачок готовится быстро.
мельчить не нужно,молодой кабачок готовится быстро.

-Обжариваю кабачок со всех сторон до готовности.

чеснок измельчаю.
чеснок измельчаю.

-Чеснок очищаю и измельчаю .

орех измельчаю.
орех измельчаю.

-Орехи грецкие измельчаю.

зелень петрушки измельчаю.
зелень петрушки измельчаю.

-Зелень петрушки измельчаю.

-Чеснок,грецкий орех,зелень петрушки выкладываю в чашу блендера и измельчаю в пасту.Пасту выкладываю в миску и добавляю ложку йогурта без добавок,добавляю соль,черный молотый перец и хорошо перемешиваю.Добавляю обжаренные кабачки и аккуратно перемешиваю.Выкладываю в салатник и подаю к столу.

Ингредиенты:

-кабачок-1шт

-чеснок-5 долек

-зелень петрушки-1 пучок

-грецкий орех-150гр

-йогурт-1ст.л.

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Кабачки готовы,приятного аппетита!