Кабачок совершенно универсальный овощ,его жарят,запекают,тушат с другими овощами или мясом,грибами,маринуют ,заготавливают на зиму,делают из него закуски и салаты.Кабачок очень вкусный овощ и сочетается со многими овощами,сыром,творогом ,орехами и чесноком.Очень полезный овощ,особенно для тех,кто сидит на диетах или следит за своим питанием.
Хочу предложить вам рецепт жаренных кабачков в орехово-чесночной заправке.Это невероятно вкусная закуска и довольно сытная,нежная,сочная,вкусная хоть в горячем,хоть в холодном виде.Готовится просто и очень быстро.
-Кабачок(у меня молодой) мою,отрезаю хвостики и режу кубиком.
-Обжариваю кабачок со всех сторон до готовности.
-Чеснок очищаю и измельчаю .
-Орехи грецкие измельчаю.
-Зелень петрушки измельчаю.
-Чеснок,грецкий орех,зелень петрушки выкладываю в чашу блендера и измельчаю в пасту.Пасту выкладываю в миску и добавляю ложку йогурта без добавок,добавляю соль,черный молотый перец и хорошо перемешиваю.Добавляю обжаренные кабачки и аккуратно перемешиваю.Выкладываю в салатник и подаю к столу.
Ингредиенты:
-кабачок-1шт
-чеснок-5 долек
-зелень петрушки-1 пучок
-грецкий орех-150гр
-йогурт-1ст.л.
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-растительное масло-для жарки
Кабачки готовы,приятного аппетита!