Найти тему
Remi Vito

Миндальный суп

Еще один суп который удивит вас и ваших гостей

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо. 
Ингредиенты: 
Миндаль (сырой) 1 стакан
Мясной бульон 2,5-3 стакана
Хлеб с отрубями 3 кусочка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Куркума 1/4 ч.л.
Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусe
Способ приготовления: 
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 
Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. 
Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. 
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. 
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. 
На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Еда
6,93 млн интересуются