Тяжелая дверь захлопнулась, ограждая трех человек от посторонних ушей. Эта была тайная комната с еще двумя выходами в другие крылья замка. Именно отсюда советник конунга любил подслушивать за разговорами ничего не подозревающей прислуги. А вторые, как водится, еще те сплетницы. Нерим, таким образом, получал компрометирующую информацию на большинство служителей в замке. Это, позволяло ему использовать услышанное, в качестве шантажа. А тем, на кого был найдет компромат, приходилось беспрекословно подчинялись, иногда даже в обход приказам конунга. Так, Нерим, приобрел власть над всеми, кроме Хеммингура.
Сейчас же он воспользовался своим тайным укрытием, чтобы без
свидетелей встретиться с теми, кого нормальный человек, даже упомянуть не решится. Чтобы организовать эту встречу, Нериму пришлось задействовать все свои связи и влияние, потратить уйму золота. Но даже находясь с ними в одной комнате, он не мог разглядеть их лица. Одни лишь силуэты, прячущиеся в тени.
— Благодарю вас, господа, за то, что нашли время в своем плотном графике, для нашей встречи, — голос советника подрагивал, хоть он и пытался это скрыть.
— К делу.
Нерим даже не понял, какая из фигур ответила ему.
— Конечно-конечно, понимаю, вы люди серьезные и ваше время ценно. В общем, как вы, наверное, догадались, мне нужны ваши таланты, — советник начинал потеть.
— Это будет дорого стоить, — холодный голос неизвестных, заставил шевелиться волосы, на загривке Нерима.
— Но ведь я даже не сказал, в чем заключается работа.
— Не важно. Род деятельности у нас один. А раз ты сумел отыскать
нас, значит и заплатишь столько сколько мы скажем.
Нериму не нравилось, что с ним так разговаривают. Советник, при своем положении, привык к беспрекословному подчинению, а сейчас им вертят как хотят. Лишь страх удерживал, помощника конунга, от того чтобы не наделать глупостей. А бояться действительно стоило. Две личности, находившиеся с ним в одном кабинете, просто источали запах смерти. Одна лишь их способность оставаться неразличимыми в тени комнаты, вызывала дрожь. Нерим же знал о них куда больше, чем хотелось бы. «Призрачные убийцы», так в народе называли наемников с востока, чье мастерство граничило со сверхъестественным. Но это были столь редкие мастера, что большинство считало их выдумкой. Нерим же, не жалея средств и времени, сумел отыскать убийц и теперь готов был стерпеть любое поведение «гостей», лишь бы сделка состоялась.
— Такова цена. Решайся, либо мы уходим и в следующий раз тебе
нас лучше не беспокоить! — последняя фраза прозвучала как угроза.
Советник все понял.
— Хорошо. Но я жду все в лучшем виде, чтобы не подкопаться! — Нерим попытался изобразить, что это он наниматель.
— Не смей нам указывать, советник! Наша репутация беспрекословна. И помни, как только получишь желаемое — ты должник.
Двери комнаты распахнулись, но Нерим так и не заметил, как гости его покинули.
«Должник» -эта фраза накрепко засела в голове советника.