Недавно я работала официантом только для того, чтобы набраться ценного опыта в сфере общепита. Мне повезло с коллективом и управляющим. С самого первого дня меня посвятили в ряды официантов, и я отправилась в бой.
⠀
Мой первый день на работе. Я стажер. В ресторане празднуют годовщину свадьбы. Арендовано всё здание, поэтому посетителей больше не было. Сначала я переживала, потому что не знала, как выглядят блюда и что говорить гостям. Но страх прошел, как только я начала ощущать боль в ногах от усталости. Приходилось стоять и ожидать поднятой руки посетителя, означавшей, что ему что-то нужно, или грязной салфетки. После моего первого дня я поняла, что нужно скорее разобраться в меню и углубиться в познаниях о блюдах.
⠀
За месяц работы меня повысили до бармена, хоть и не стремилась к этому. Чему меня научила эта работа? Здороваться и быть вежливой, думать о том, что клиент всегда прав, даже если он специально тебе “насолил”, и теперь ты вынужден выкупить его заказ. Заходя в кафе и рестораны, я стараюсь оставить на чай, так как это оказалось действительно важным!
⠀
Какие у Вас есть вопросы о работе официантом?
Фотографии, оставшиеся с работы, описывают моё голодное состояние 24/7👌🏻