Пирожное Павловой - одно из любимых лакомств нашей семьи. Оно готовится легко и всегда получается очень красивым и нежным. Давайте же приготовим его!
Сохраняйте, что нам понадобится:
Для безе:
4 шт белков
130 г сахарного песка
1 ч.л лимонного сока
1 ст.л крахмала
1 щепотка соли
Для крема:
300 г 33% сливок
1 ст.л сахарной пудры
1 ст.л маскарпоне/творожный сыр
100 г ягод
мята
1. Взбиваем яйца до крепких пиков, добавляем щепотку соли. После его, охлаждаем белки в холодильнике минут 5
2. Добавляем в массу крахмал и лимонный сок и все тщательно перемешиваем
3. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 1 ч при 130 градусах
4. В это время приготовим крем: Сливки взбиваем до плотной пены, добавляем творожный сыр и сахар.
5. Выкладываем крем на пирожные, сверху украшаем ягодами и мятой
Приятного аппетита!