Найти тему
RECEPT.RU

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты на банки емкостью 0.5 литра:

  • огурцы 4 кг
  • сахар 1 стакан
  • уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% -2 ст. л
  • масло растительное 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • чеснок 1 головка
  • перец молотый 1 ст.л
  • горчица сухая 2 ст.л
  • соль 3 ст.л

Приготовление:

1. Огурцы моем и режем на 4 части вдоль.

2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

3. Кладем в огурцы.

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

6. Раскладываем огурцы в 0.5 банки.

7. Заливаем соком.

-2

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются