Ингредиенты на банки емкостью 0.5 литра:
- огурцы 4 кг
- сахар 1 стакан
- уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% -2 ст. л
- масло растительное 1 стакан
- вода 1 стакан
- чеснок 1 головка
- перец молотый 1 ст.л
- горчица сухая 2 ст.л
- соль 3 ст.л
Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на 4 части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0.5 банки.
7. Заливаем соком.
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!