Успех — это когда ты счастлив.
Если вы хотите успеха – сражайтесь с вашей глухотой. Убедить человека можно во всём – в чём угодно… если вы его выслушаете. И вам никогда, ни за что не доказать человеку даже очевидной истины, если вы не способны его слушать.
Если даже бедный Ломоносов в русских деревнях сумел стать ученым, то есть нашел доступ к знаниям, то сегодня если у вас нет знаний, это не среда, не злой Большой брат, не судьба и не мистика, а лень, ограниченность и косность. И не общество, правительство, родители, гороскоп или инопланетяне "впрыскивали" вам лень и косность — это вещи врожденные, и за них в ответе только сам человек.
О своей работе в ЮНЕСКО:
Помимо приятных обязанностей, я должен был присутствовать на разнообразных форумах, на которые столь щедра ООН. На одном таком собрании я очень ясно понял — вот так я и умру. Чуть растолстевшим, слегка полысевшим невнимательным слушателем скучающего клона этой скучающей тетеньки монотонно рассказывающей что-то настолько же бессодержательное, насколько не грозящее действиями. Что-то в роде "голодающие голодают, голодали и будут голодать, мы спасали, спасаем и будем спасать, а они будут голодать, а мы спасать, потому что мы можем". А все присутствующие думают — "надо же, весна", ну или более прозаично — "печеньки, печеньки, печеньки". А что поделаешь, первоклассная в Юнеско выпечка на кофе-брейках.
О поиске себя:
В ЮНЕСКО я понял, что ни в журналистике, ни в корпорациях, ни в политике я не буду работать роботом, что мне очень помогло, я вообще долго определялся, чем же мне заниматься-то в жизни, что тоже было полезно, потому что так я изучал все.
Даже если вы унаследуете миллионы, вы будете жить херово, и о вас будут вытирать ноги, если у вас сердцевина — гнилая.
Чем меньше у вас стресса, тем на более эффективные и необычные решения вы будете способны. И не просто "подумать о...", но реализовать. Между этими глаголами — библейская пропасть.
Чем больше эффективного и необычного вы привносите в реальность, тем ярче ваша жизнь и "жирнее" счет. Так бебибумеры и добивались куда большего состояния за куда более краткие сроки, чем нынешние тридцатилетние с желанием "из грязи в князи" по взмаху палочки и мировосприятием "это вы, а это я, что лучше для меня, как мне, зачем мне, я упущу, я, я, мне, мне, мне".
Обидчивы недалекие.
Мудрец научится и у дурака, дурак не научится и у Бога.
Какой мир придет? Тот мир, который ты построишь. Нечего гадать на будущее на кофейной гуще: с вами будет случаться то, что вы строите.
Глупость — это самая заразная болезнь, хуже чумы и коронавируса.
Cтареть начинают всегда с мозга, с сужения мира до четырех стен дома и офиса, с сужения времени до даты рождения, когда 80-е годы ХХ века — уже дата «до рождества Христова», с сужения интересов.
Масса если и стремится к чему, то лишь к неизменности — к привычке. Привычно значит хорошо. Будь этим "привычно" хоть война, хоть голод, хоть эпидемии.
Люди способны что-то вместить в свою жизнь, лишь когда это что-то проживается. И в этом величайшая ценность искусства, оно не открывает вам знания или истины, а заставляет вас их прожить, прочувствовать своей кровью и на своей коже, если у вас хватит воображения и смелости, потому что люди боятся всего глубинного — слишком много внутренних ресурсов на него требуется.
Чудес не происходит с теми, кто чудес не совершает сам.
Приходите учиться чудесам у Франца Вертфоллена на его интеллектуальном сериале Вакцина от Идиократии.
⬇️ Какое правило вам стало полезным? Делитесь ⬇️
#саморазвитие #психология #полезные советы #самопознание #философия #путешествия #литература #искусство