Найти тему
Кушать подано

Помидоры фаршированые мясом

Оглавление

Простая и аппетитная горячая закуска с ароматом кинзы. После запекания вместе с помидорами фарш получается сочным и очень вкусным.

Время приготовления

Общее 50 мин.

Активное(требуется ваше участие) 10 мин.

Ингредиенты

Лук 1–2 штуки

Растительное масло 3 ст. ложки

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Кинза5–7 веточек

Помидоры 4 штуки

Можно добавить

Сыр по вкусу

Приготовление

  • 1․Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
  • 2․Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.

Используйте любой фарш по вкусу.

  • 3․Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.
  • 4․У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.
  • 5․Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
  • 6․Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.
Еда
6,93 млн интересуются