Простая и аппетитная горячая закуска с ароматом кинзы. После запекания вместе с помидорами фарш получается сочным и очень вкусным.
Время приготовления
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты
Лук 1–2 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза5–7 веточек
Помидоры 4 штуки
Можно добавить
Сыр по вкусу
Приготовление
- 1․Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
- 2․Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.
Используйте любой фарш по вкусу.
- 3․Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.
- 4․У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.
- 5․Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
- 6․Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.