«Чтобы сдать ЕГЭ на 90+ нужно иметь красный аттестат и готовиться годами...»
— слышали подобные утверждения? Мы тоже. Поэтому предлагаем развеять мифы о главном экзамене для выпускника и переосмыслить весь путь подготовки к ЕГЭ.
Почему в школах столько времени уходит на предмет, но этого всё равно не хватает для успешной сдачи ЕГЭ?
Школьный курс биологии, к примеру, длится с 6 по 11 класс. И так со всеми предметами, которые ученики выбирают в качестве своего профильного для поступления в вуз.
Нет такого предмета, программа которого в школе осваивалась бы за год. И это можно понять: у преподавателя в классе 25 (а то и больше) человек, не каждого из них интересует конкретный предмет. Кто-то из ребят готов пройти больше материала, а кому-то всё равно: скорее бы на перемену! То же самое с домашними заданиями: учитель физически не может проверить более 3 работ в неделю на ученика. Как правило, на нём не один класс, а целая параллель. Не нужно забывать и о том, что количество часов, отведённых на одну дисциплину в неделю в школах, катастрофически мало. А драгоценное время тратится ещё и на то, чтобы усмирить класс, провести перекличку и дождаться опоздавших. Если честно, обстановка угнетающая.
Принуждение, отсутствие мотивации и чувство вины
Нужно учитывать, что в школах всех обязывают изучать тот или иной предмет, даже если ученик не заинтересован в нём. Оттого возникает конфликт: отсутствие мотивации к подготовке, нежелание посещать занятия и выполнять скучную домашку.
Такой шаблон прочно закрепляется у выпускников. Поэтому если за год до поступления в вуз ученик вдруг осознаёт, что сдавать нужно, например, историю, которой он не уделял внимания на протяжении нескольких классов, ему самому трудно поверить в то, что за год возможно подготовиться на высокий балл. Возникает чувство вины за упущенное время и сразу опускаются руки. Но подготовиться за год возможно! Нужно только пересмотреть своё отношение к предмету.
Из нашего опыта подготовки ребят к ЕГЭ: года достаточно
Помните, как сказал Генри Форд? «Я этого хочу. Значит, это будет», — нужно просто начать, войти в поток! А дальше процесс подготовки захватит тебя и зажжёт огонёк в глазах. Мы это точно знаем, потому что 7 лет готовим ребят к ЕГЭ. И да, наш курс подготовки рассчитан как раз на учебный год: 9 месяцев, в результате которого рождаются отличные баллы, улыбки и счастье от поступления в вуз мечты на бюджет.
Как за год подготовиться к ЕГЭ на 90+
Просто.
- Заниматься 3 раза в неделю (важно регулярно получать теоретические знания).
- Выполнять домашние задания 5 раз в неделю на основе банка ФИПИ (Федерального института педагогических измерений) — на его основе составляются КИМы, которые выпускники получают на экзамене.
- Очень важно получать качественную обратную связь на свои ошибки, чтобы не совершить их в следующий раз.
- Иметь Наставника — такого человека, кто уже сдал ЕГЭ на 90+ и готов 24/7 отвечать на все твои вопросы по предмету и проверять домашки!
- Иметь нескучного Препода, который был бы профессионалом своего дела! Это важно, ведь мы не хотим засыпать на его занятиях! Получать качественные объяснения тем и гореть желанием учиться дальше — не мечта, а реальность, просто нужно знать, где искать :)
Хотим замотивировать вас ещё больше! Скорее смотри отзывы о курсе подготовки к ЕГЭ и результаты наших выпускников!