Хочется поделиться полезным советом, который может пригодиться в быту. Расскажу про яйца) точнее про их варку)
Раньше мы с домашними по очереди стояли у плиты, пока варятся яйца, наблюдая за кипением.
Кто то из семьи желал яйца всмятку, а кто то в вкрутую) Итог варки был совершенно непредсказуемый.
А в прошлом году соседка по даче подсказала, как достичь точного результата варки яиц. И поскольку яйца частые гости у нас на завтраках ) , жизнь стала легче, жизнь стала веселей)
Делюсь проверенным способом:
Включаем плиту, ставим вариться яйца в кастрюле с крышкой.
Сразу же после закипания воды выключаем, оставляем яйца в кастрюле с крышкой на:
- 3 минуты - если хотите получить яйца всмятку,
- 6 минут - вкрутую.
Удобно, если у вас плита с таймером, выставили время, пропиликала, и отключилась. Но можно и по часам, секундомеру, будильнику, или мобильнику засечь время.
По истечении минут достаньте сваренные яйца из кастрюли. И подавайте на стол.
Всем приятного аппетита,
и удачных кулинарных экспериментов)