Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с начинкой из зерненого творога, дробленых орехов и сгущенного молока. Вам понадобится:
- 5 яиц
- 100 грамм коричневого сахара (можно белого, если хотите, чтобы цвет рулета был белым)
- столовая ложка жидкого меда
- чайная ложка ванильной эссенции
- 100 грамм муки
- 600 грамм зерненого творога
- пакетик ванильного сахара
- горсть любых дробленых орехов
- 3 ложки сгущенного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра и клубника для украшения
Для начала разогреваем духовку до 160 градусов и начинаем приготовление теста.
Яйца смешать с сахаром и взбить в однородную пышную массу, продолжая взбивать, добавить мед и ванильную эссенцию.
Затем смешать муку с разрыхлителем.
Вмешать лопаткой половину в тесто и затем вмешать вторую половину.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут в зависимости от духовки. У меня выпеклось тесто за 12 минут.
Пока выпекается бисквит, подготавливаем начинку. Смешать в блендере творог, орехи, ванильный сахар и сгущенку.
Затем выложить начинку на охлажденный бисквит.
Аккуратно свернуть в рулет, украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Запах ванильного рулета ощущался у меня в доме еще долгое время 😊.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет вкусно 🙂