Когда очень хочется скушать что-нибудь из фастфуда, не нарушая при этом диету, на помощь придёт домашний картофель фри!
Начнем с чего-нибудь попроще, а в конце статьи вас ждет рецепт самого вкусного картофеля фри в вашей жизни! Также, вы найдете рецепты соусов, без которых невозможно представить ни одно из блюд.
1. Хрустящий картофель фри с нори и острым соусом
Приготовление:
1. Почистить и нарезать картофель полосками, затем положить его в холодную воду на 10-15 минут. Таким образом вымывается крахмал и картофель получается более хрустящим.
2. Нори добавит особый вкус блюду. Берем 2 листа и нарезаем на мелкие полоски вдоль и поперек.
3. По прошествии 10-15 минут, достаем и "просушиваем" картофель чистым полотенцем. Затем, выкладываем его на противень, сверху поливаем маслом (по вкусу), добавляем пару щепоток соли и лукового порошка (продается в специях). Можно также поперчить.
4. Добавляем нори, перемешиваем и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию. Время приготовления - 35-45 минут.
Соус для этого блюда состоит из двух ингредиентов - майонез и острый кетчуп, который можно заменить обычным, просто добавив перца. Смешиваем и готово!
2. Картофель фри в панировке с огуречным соусом
Для этого рецепта можно использовать как картофель, так и кабачки.
Приготовление:
1. Нарезаем картофель или кабачок полосками и обваливаем в панировочных сухарях. Здесь можно дать волю фантазии и добавить любые специи на ваш вкус. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию и ставим наш картофель-кабачок выпекаться на 40 минут.
2. Теперь соус. Смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях, добавляем несколько соленых огурцов и 1-2 ч.л. воды из банки с огурцами, можно также добавить немного сладкого соуса чили и поперчить. Все хорошенько перемешиваем в блендере.
Готово!
3. Сладкий картофель фри с соусом чили
Для этого рецепта можно использовать батат.
Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем ломтиками батат. Как и в первом рецепте, следует положить ломтики в холодную воду на 10-15 минут, а затем просушить. Затем выкладываем батат на противень, посыпаем сверху 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. растительного масла, чесночным порошком, луковым порошком и солью на ваш вкус. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию, в течение 40 минут.
2. Пока выпекается картофель, приготовим соус чили. Для этого мелко нарежем 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и 2 моркови. В небольшую кастрюлю добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, затем добавляем по чайной ложке соли, орегано, кумина, копченой паприки и порошка чили. Спустя минуту добавляем морковь, 5-6 столовых ложек томатной пасты, кубик овощного бульена и пол стакана воды. Можно также добавить фасоль, приготовленную заранее. Готовим около 20 минут, помешивая.
3. Достаем из духовки наш картофель, выкладываем на тарелку, поливаем соусом чили и наслаждаемся!
Приятного аппетита!