Привет, друзья! Наступили выходные и мы снова спешим к вам с ворохом хороших историй. Сегодня — о музее счастья, заплыве на упаковках от молока и формуле счастливой совместной жизни.
В Копенгагене открылся первый в мире музей счастья
Эстетам доставляют удовольствие подлинники творчества величайших художников в Эрмитаже. Библиофилы в поисках счастья отправляются в Музей книги. Оно и понятно, ведь искусство, как счастье — вещь субъективная, каждому свое. Казалось бы, “счастье для всех” на музейную полку не положишь, но в Институте Исследования Счастья так не думают.
Да-да, такой институт существует! Вот как рассказывает о нем генеральный директор Майк Викинг:
“Я думаю, люди представляют наш институт как волшебное место, помещение, заполненное щенками или мороженым — но на самом деле это всего лишь 8 человек, которые сидят перед компьютерами и изучают статистику.”
Постоянные просьбы наведаться в самый счастливый институт в конце концов привели сотрудников к мысли, что если люди так хотят увидеть счастье, почему бы им не помочь? Так и появился необычный музей. Комнаты с милыми щенками или центнером мороженого там, к сожалению, нет, зато есть огромная экспозиция символов счастья народов Земли. Каждый экспонат снабжен примечаниями. Посетив музей, можно понять, как на протяжение веков менялось само понимание счастья в разных культурах.
Ураган пощадил младенцев
На город Лейк Чарльз в Луизиане надвигался ураган четвертой категории. Всем жителям поступил приказ о срочной эвакуации. Но в реанимации местного родильного дома в этот момент находилось 19 младенцев, вывезти их уже не было времени. Врачи решили, что если нельзя перевезти детей, то и сами они никуда не поедут, и нарушили приказ об эвакуации. 28 августа, ближе к ночи, ураган Лаура добрался до города.
Всю ночь порывы ветра на огромный скорости бились о стены больницы, но здание осталось невредимым. Это тем более удивительно, если учесть, что окрестные постройки пострадали довольно серьезно. На следующее утро детей все-таки эвакуировали и медики, наконец, смогли выдохнуть.
Пара из Эквадора побила рекорд по количеству лет в браке
Хулио Мориа 110 лет, а его супруге, Валдрамине Куинтерос — 104 года. Познакомились они в далеком 1934 году, когда Валдрамина приехала к своей сестре на каникулы. Там она встретила Хулио, который тут же влюбился в молодую красавицу.
Хулио и Валдрамина встречались целых семь лет и все это время думали вступить в брак, но их родители были против. Однако в конце концов молодая пара пошла наперекор воле взрослых: влюбленные тайно поженились. Скромная церемония прошла в первой церкви, построенной в столице Эквадора.
Тайное, естественно, быстро стало явным. Родственники прочили паре недолгую совместную жизнь, но время показало, что они были неправы. За 79 лет, проведенных рука об руку, Хулио и Валдрамина обзавелись огромным дружным семейством - сейчас у них пять детей, 11 внучат, 21 правнук и 9 пра-правнуков.
Как прожить в любви и согласии 79 лет? Супруги считают, что формула проста. Записывайте: успешный брак = любовь + зрелость + взаимное уважение.
В Латвии прошел заплыв на флотах из упаковок молока
В латвийском городе Елгава устроили необычные водные соревнования: экипажи 17 плотов сошлись в гонке. Гонки на плотах — само по себе интересное зрелище, но у конкретно этого заплыва — особенная изюминка: все плоты сделаны с использованием пустых молочных пакетов, которые выделила местная молочная фабрика.
Соревновались участники не только в скорости, но и в оригинальности своих творений. Фантазия их не подвела. Зрители могли наблюдать плот-самолет, плывучую ракету, водный медпункт и даже плот с батутом и баскетбольным кольцом, куда прямо на ходу закидывали мяч. Можно сказать, что тысячи ненужных пустых молочных пакетов не пропали впустую.
Хвостатые психотерапевты помогают детям с инвалидностью
Собака — лучший друг человека, а в особенности — инвалида. Но они могут быть не только поводырями для слепых. В центре комплексной реабилитации инвалидов “Бутово” специально обученные хвостатые занимаются с детьми-инвалидами. На первый взгляд ребенок только гладит собаку или играет с ней, но таким образом учится управлять собой — своими желаниями, поведением и движением. Эти занятия называются канистерапией.
Тактильный контакт и эмоциональная привязанность помогают детям выражать эмоции и даже научиться разговаривать. Собака завоевывает доверие ребенка, становится ему другом, а это очень важно для инвалидов, ведь их круг общения зачастую ограничивается родителями. А тут — пушистый и добродушный зверь, с которым можно поиграть на просторной площадке.
Один из участников, мальчик Коля, прикованный к креслу-коляске, боялся животных. Занятия с собаками развеяли его страхи. Пес аккуратно кладет лапы ему на ноги, мальчик гладит его по голове и улыбается. Мама счастлива:
“То, что вы сейчас видите, — настоящее чудо для нас. Буквально пять лет назад мой мальчик был похож на куклу — никаких реакций, желаний и речи".
В общем, если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли заводить ребенку собаку — не сомневайтесь: стоит.
Еще немного хороших историй:
Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам еще!