Времени свободного у меня немного, а с наступлением учебного года и того меньше стало) Поэтому лёгкие и быстрые рецепты у меня на первом месте.
В этом году закруток на зиму почти не делаю, урожай так себе... Но что-то сделать все равно надо, семья большая. На просторах интернета нашла супер лёгкий рецепт домашнего кетчупа на зиму. От мамы пятерняшек!!! @fiverprimorye - по этому нику Настю можно найти в инстаграме.
Итак, для приготовления кетчупа нам понадобятся:
- 4 литра перекрученных помидоров;
- 4 стручка горького перца;
- 3 большие головки лука или 5-6 маленьких
- Уксус 70%;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- 0,5 ч. л. черного молодого перца;
- 0,5 ч. л. молодой корицы;
- 0,5 ч. л. сухой горчицы;
- 4 штуки гвоздики;
- крахмал.
Перекрученные помидоры варим 40 минут.
Отдельно перекручиваем лук и горький перец и добавляем их в сваренные помидоры. Туда же 2 столовых ложки 70% уксуса и остальные ингридиенты 👆
Варим 5 минут.
В полстакане холодной воды хорошо перемешиваем 6-7 столовых ложек крахмала, выливаем это в кастрюлю и варим 1 минуту.
В простерилизованные банки разливаем кетчуп и закатываем 😁
Приятного аппетита!
Очень вкусный кетчуп. Можно взбить блендером, можно помидоры без кожицы варить, можно через сито протереть, вообще консистенция, как в магазине будет. Но нам нравится именно такой вариант) Легко и просто!)