Ингридиенты :
Яйца-2шт
Пшеничная мука-150гр
Сахар -100гр
Сметана(20%)-70гр
Масло сливочное (мягкое)-100гр
Манная крупа-20гр
Разрыхлитель -1ч.л
Щепотка соли
Апельсин-1крупный
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахор,апельсиновую цедру,соль и взиваем до пышности ,далее добавляем яйца-взбиваем.
Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбитую массу , муку перемешиваем разрыхлителем вводим в общую массу . Тесто готово .
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.выложить тесто и выпивать при 180градусах 30-40 мин.
Готовый кекс наколоть шпашкой и полить немного апельсиновым соком. Оставить в форме до полного остывания .
Глазурь :
1ст.л апельсинового сока смешать с 2-3ст.л сахарной пудры . Полить кекс глазурью .