Всем привет!
Настало время грибов, и пошли рыжики. Это такие грибы, которые растут в еловых или сосновых посадках. Поэтому, их делят на сосновые и еловые. Но еловые более ароматные и вкусные на мой взгляд.
Рыжики очень вкусные, и их ещё называют «царскими» грибами. Рыжики можно кушать не отваривая, и поэтому их солили специально для царей прямо на месте сбора.
Рецепт грибов «по-царски»
Очищают грибы от мусора, и протирают тряпочкой, а потом укладывают в тару и пересыпают солью. После заполнения тары, на грибы ставят гнёт и ставят в прохладное место.
В грибы не кладут ни каких специй и приправ, они и так имеют свой специфический аромат, который их и делает вкусными. Грибы дают свой сок, и получиться рассол в котором они и будут солиться.
Такие рыжики можно кушать уже через два дня, я лично их ел, и мне они очень понравились. Вкус у них другой, чем у варёных.
Грибы должны всегда находиться в рассоле. Если грибы покажутся сильно солёными, то их всегда можно промыть холодной водой.
Где собирать рыжики
Рыжики собирают в небольших посадках, там их бывает больше. В больших посадках их очень мало, или совсем нет. Можно собирать их и там, где растут на поле самосеянцем ели и сосны.
Сейчас собирать грибы стало затруднительно, так как везде стоит трава и растёт бурьян, так что грибов и не видно. Они прячутся в траве под листвой, и приходиться внимательно всё осматривать, и заглядывать под каждую ветку.
А раньше, когда ещё косили траву везде, в том числе и между посадками, их было очень хорошо видно. Можно было косить рыжики, хоть косой (литовкой), так было их много!
Сейчас же, всё заросло бурьяном, и никто не косит, ни посадки, ни поля.А на полях же сейчас, растёт самосеянцем молодой лес, который в скором времени превратиться в настоящую непроходимую тайгу, которая окружит все деревни и сёла. Одна радость для деревенских, грибов и дров будет много!
Понравилось, то ставьте Лайк, и Подписывайтесь на мой канал!
Читайте ещё: Самодельная рама на мотоблок