Если вы не хотите возиться с тестом, тогда этот рецепт для вас. Вкусный, нежный, ароматный пирог прекрасная альтернатива шарлотки, но проще в приготовлении. Продукты всегда под рукой, только вот яблок не забыть купить и желательно кислого сорта. Тогда и пирог порадует яркостью вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг кислых яблок Симиренко
- 1 стакан (160 г) манной крупы
- 1 стакан (130 г) муки
- 1 стакан (210 г) сахара
- 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
Способ приготовления:
Все сыпучие ингредиенты перемешиваю и делю на 4 части. Яблоки натираю на крупной терке и делю на 3 части.
Дно формы диаметром 22 см выстилаю пергаментом. Выкладываю 50 г сливочного масла, натертого на крупной терке.
Выкладываю поочередно слоями 1/4 мучной смеси, затем 1/3 яблок. Повторяю три раза.
Выкладываю верхний слой 1/4 мучной смеси. Поверх него раскладываю 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке.
Выпекать в духовке 40-45 минут при 180С. Дать полностью остыть.
Можно разрезать и горячим. Разница в том, что горячий пирог более пышный и рыхлый, а остывший чуть осядет и станет более структурированным, как вы видите на фото. Но в любом виде это очень сочный и очень вкусный пирог. Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!