Найти тему

Творожные кружочки

Приготовьте изумительно вкусные сырники, которые разлетаются со стола как горячие пирожки!

Оценят даже самые привередливые члены семьи
Оценят даже самые привередливые члены семьи

Нам понадобится:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200г. Я беру "Хорошее дело", "Свитлогорье"
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 3-4 ст.л. Попробуйте взять вместо пшеничной муки - рисовую. Это замечательная альтернатива, еще и получится правильнее!
  • Сахар (советую использовать сахарозаменитель) - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Кокосовое или оливковое масло - для смазывания сковороды

Приготовление:

В миске растираем творог, яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку, вы можете добавить либо больше муки, либо меньше, главное, чтобы масса получилась не жидкой, нужно, чтобы сырники формировались и держали форму.

-2

Разогреваем сковороду, в идеале жарить на антипригарной, но, если у вас ее нет - ничего страшного. Добавьте больше масла, регулируйте количество по вашему усмотрению.

Пока сковорода накаливается, мы формируем шарики из творога, которым в дальнейшем придаем форму "шайбы"

-3

Выкладываем на сковороду, убавляем огонь и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

-4
-5

Подаем с любыми ягодами, вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д. В зависимости от того, что вы больше всего любите.

Радуйте себя и своих родных вкусными блюдами, которые, в свою очередь, еще и полезны для организма!❤️

Еда
6,93 млн интересуются