Уже совсем скоро начнётся новый сезон в фигурном катании. До него осталось не так и много времени. И у юниоров он уже начался: прошло Первенство Москвы. К нему, в отсутствие других событий, внимания оказалось приковано неожиданно много.
Тем ироничнее вспоминать, как год назад все предрекали наступление эпохи ТЩК. Ожидалось, что они проведут на пике минимум несколько сезонов. Ну никак не меньше двух. Хотя были и те, кто предсказывал, что трио распадётся. Причём ещё до того, как это случилось по факту.
Казалось, ничего не предвещало
ТЩК на Гран-При прошлого сезона смотрелись единым целым. Они смеялись, ставили друг другу рога, они очень часто появлялись вместе и вне соревнований. Казалось, что это - три девочки-подружки. И то, с какой уверенностью говорили о ТЩК, позволяло предполагать, что трио будет монолитным довольно долго.
А они не продержались даже полный сезон. Справедливости ради, сезон не стал до конца полным не из-за них. Пандемия перечеркнула многие планы. Интересно, распалось бы трио, если бы не пандемия?
Жаль, что ТЩК не поехали в полном составе на ЧМ. Это было бы каким-то завершением, красивым итогом сезона. Особенно, если бы они всё-таки заняли там все три места.
Говорят, что на смену ТЩК идёт следующее трио: ВУХ. Но на самом деле ВУХ нельзя с ними сравнить в полной мере. Среди ВУХ нет равенства и разнообразия талантов: при всём уважении к Усачёвой или Хромых, Валиева всё же смотрится намного ярче их. По крайней мере, пока что. Да и Федерация её выделяет больше.
С другой стороны, идея трио в фигурном катании, где каждая фигуристка - это соперница у остальных, даже если они тренируются в одной и той же команде, несколько абсурдна. Это тренеру и Федерации всё равно, кто на какой позиции будет на пьедестале. А вот фигуристкам - далеко нет.
Возможно, неудача с брендом ТЩК в принципе поставила крест на идее создавать такие трио в будущем. Поживём - увидим.