Рецепт вкусной, хрустящей маринованной капусты в банке на зиму достаточно простой: приготовление блюда занимает совсем немного времени.
Маринованная капуста – это вкусная закуска к любому блюду. Помимо фантастического острого аромата, маринованная капуста будет гармонично сочетаться и с рисом, и с картошкой, и с гречей. Квашенную капусту можно смешать с кинзой и нарезанным зеленым луком, подать вместе с мясным или рыбным блюдом. Она также отлично подойдет к импровизированным гамбургерам и хот-догам, а тушеная свинина с хрустящей маринованной закуской – это идеальный вариант для зимней трапезы. К тому же, если смешать немного такой закуски и малосольными огурцами – получится отличный салат к ужину.
Быстрые соленья популярны тем, что их не нужно обрабатывать, они готовы к употреблению всего через 2 часа. Для лучшего вкуса, рекомендуется охлаждать маринованную капусту в течение 24-48 часов перед подачей на стол. Поскольку маринованные овощи не обрабатываются, их нужно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты;
- 1 1/4 ст. воды;
- 1 1/4 ст. яблочного уксуса;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока (нарезанного);
- 2 ч. л. семян кориандра (или тмина);
- 12 горошин черного перца.
Смотрите также: Простой рецепт компота из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
В этом рецепте легко изменить добавление некоторых ингредиентов. Если вам больше по душе тмин или горчица – используйте их вместо кориандра. Если вам нравится более сладкий продукт, добавьте еще одну или две чайных ложки сахара (или заменитель). Вы также можете добавить в капусту разные овощи, например, нарезанный лук, красный перец или маленькие соцветия цветной капусты. Можно и вовсе замариновать красную капусту вместо обычной, белокочанной. Так как консервация хранится в холодильнике, для приготовления закуски подойдет любой уксус: как яблочный, так и рисовый или винный.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нарежьте капусту тонкими кусочками (можно использовать нож или кухонный комбайн).
Шаг 2. Довести кастрюлю коты до кипения. Снять с огня, добавить уксус, соль и сахар, немного перца.
Шаг 3. Положите измельченную капусту в миску, залейте ее горячим рассолом.
Шаг 4. Разделите капусту в банки, равномерно распределив чеснок, семена кориандра, перец.
Шаг 5. Покройте капусту рассолом.
Шаг 6. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Как вы можете видеть, приготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму легко и быстро. Если вам нужен низкоуглеводный продукт – вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, например, стевию. Для придачи блюду яркости нарежьте морковь или перец.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))