Найти тему
Просто с Марией

Как я готовлю паштет из печени без жарки и капли масла (на завтрак очень вкусно)

– Пора худеть.
– Ещё 5 минут!
Анекдот взят с сайта HumorNet.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете низкокалорийный способ приготовления печени?

Из большого разнообразия рецептов хочу предложить вашему вниманию один из наиболее удачных.

Идеальное блюдо это когда не только вкусно, но ещё и полезно! Именно о таком варианте и пойдёт речь в сегодняшней публикации.

Никакой муки и жарки на масле! Все ингредиенты доступные и полезные, а готовить проще простого! Несколько минут вашего времени и можно наслаждаться.

Особенно вкусно есть такую печёнку с хрустящим хлебцем на завтрак. На ужин, кстати, тоже 😄

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Печень - 500 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
Рикотта - 2 ст. ложки
(можно заменить на сливки с низким процентом жирности)
Вода - 50 мл

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Учитывая, что готовится всё очень быстро, начинаем с подготовки овощей.
Натираем на крупной тёрке морковь, произвольно нарезаем лук.

-3

Кладём овощи на сухую сковороду (без масла!), добавляем воду и тушим на достаточно сильном огне, пока морковь и лук не станут мягкими. Вода должна выпариться полностью.

-4

Тем временем нарезаем печёнку на кусочки небольшого размера.

-5

Я использую куриную печень — она самая нежная, но можно также готовить из свиной или говяжьей печени. В этом случае необходимо предварительно удалить все плёнки.

Перекладываем печень в сковороду к овощам и перемешиваем. Печёнка тут же даст сок, в котором мы будем её тушить ровно 7 минут, непрерывно помешивая.

Но это ещё не всё!

Солим, перчим, а далее накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут десять. А теперь самое интересное⤵️⤵️⤵️

Перекладываем содержимое сковородки в глубокую ёмкость и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

-7

И последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Добавляем пару ложек рикотты (кстати, её можно заменить на нежирные сливки) и тщательно "пробиваем" погружным блендером. Перекладываем массу в контейнер, охлаждаем и подаём к столу.

Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам. Загляните на страничку с этим рецептом: Просто объедение: как я теперь готовлю капусту на обед и ужин.

Еда
6,23 млн интересуются