Найти в Дзене
Russia Communism

Почему я против таких поправок в Конституцию?

(или как играть в карты с шулерами)

Обнулённый
Обнулённый

Я против поправок в Конституцию от партии власти прежде всего потому, что они носят чисто косметический характер и не решают главной задачи — смены социально-экономического и политического курса страны. Политического прежде всего потому что, Россией сегодня по-прежнему управляет крупный капитал через своих ставленников. Убедиться в этом можно, не вдаваясь в статистику и глубокий научный анализ, а просто, посмотрев на свою жизнь, бытие своих друзей или нажав на пульт телевизора.

Все помнят недавнюю экологическую катастрофу в Норильске, которую показали по ТВ. Перед президентом стояли ответственные за это происшествие лица, включая богатейшего владельца «Норникеля» Потанина, а на заднем плане — ржавая цистерна, из которой вылетели 20 тысяч тонн солярки. Журналисты РЕН-ТВ 7 июня обнародовали факт того, что на ее замену потребовалось 45 миллионов рублей. Потанин этого вовремя не сделал, а на чиновников из всяких «надзоров» он чихать хотел. Теперь на ликвидацию аварии нужно по официальным данным 10 млрд. рублей. Можно, не сомневаться, что миллиарды на ремонт поступят к Потанину из бюджета, а не его личного кармана. На всю страну в программе ТВ «В чьих карманах деньги?» 1 мая сего года обнародован факт, что 40% акций Сбербанка принадлежат американцам. Что из этого следует? Посмотрите, волгоградцы, хотя бы на платежки ЖКХ за май этого года. По двум позициям Сбербанк берет комиссию по 30 рублей, итого — 60. С каждого! Прикинем, сколько это по стране и сколько уйдет нашим «партнерам» за границу? Вот так Греф зарабатывает свои капиталы с одобрения буржуазной власти. Где это отражено в поправках в конституцию? Нигде. Значит грабеж будет продолжаться и дальше, вместе с поправками. А Греф и дальше будет публично заявлять, что «давать народу власть — это страшные вещи».

Поправки, касающиеся социальных вопросов — рассчитаны на простаков. Действующая Конституция, которую в 1993 году протащил алкаш Ельцин через, как говорят в народе … «заднее крыльцо» тоже говорит, что у нас — социальное государство. А какое оно «социальное» - мы на своем опыте хорошо знаем. Несколько лет назад наш нынешний губернатор. А. Бочаров повысил тарифы ЖКХ на 9,8 %, хотя правительство предписывало не больше 4%. Мы, коммунисты, протестовали, дошли до верховного суда и … ничего. Причем на всех судах власть так и не предоставила экономическое обоснование такого повышения. Вопросы медицины тоже можно обсудить на личном опыте. В нашей газете ранее не так давно была опубликована статья «Из госпиталя — на больничную кровать», как офицер запаса из Урюпинска был выпихнут из госпиталя в тяжелом состоянии. Наш товарищ — военный врач, полковник Александр Лапин перенес инсульт. Ему нужна была реабилитация, но из больницы его тоже выпихнули. Пришлось ему «реабилитироваться» до сего дня. Зная Александра Николаевича, награжденного за Афганистан орденом Красного Знамени, уверены, что он поправится. Можно сказать, что это были частные случаи, но также хорошо известно, что в военные госпитали ветеранов после 65 лет велено принимать по указанию главного медицинского управления Российской Армии. Ничего это не напоминает? Как же. Пенсионный возраст тоже повышен до этих самых 65 лет. Задаю вопрос. В какой мере повлияют предлагаемые поправки на состояние той же медицины у нас в городе и области? Будет ли приведен в порядок кинотеатр «Юбилейный» - позор Красноармейского района, будет ли построена, начатая строиться еще при советской власти, больница по дороге на поселок «Керимика», ибо 15 больница задыхается в работе. Будет ли еще одна школа вместо закрытой 63-ей, так как оставшаяся 62-ая тоже задыхается. И это только по Красноармейскому району. Сомневаюсь. Скорее всего получится как в известной басне «Лиса и журавль». Помните, как лиса угощала журавля на плоском большом блюдце, размазав, тонким слоем кашу? Вот и нас кормят предлагаемыми поправками, как того журавля. Воспитанники советской школы ее помнят, как и басню «Мартышка и очки». Это снова к проблеме того, что у нас выстроена чуждая нам система управления: все эти муниципалитеты, округа, поселения. Только кто отвечает за наш город — глава города или глава администрации. Без бутылки, как говорится, не разберешься. Да и сколько их мелькало за минувшие годы? А может — долой всех этих мэров, сэров, пэров? И даешь старый лозунг: «Вся власть Советам!?», при котором руководитель лично отвечал за порученный участок работы и отчитывался в первую очередь пред трудовым коллективом и народом.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать — если на 10% самых богатых россиян приходится 45 % национального богатства, а на 50% самых бедных — всего 17% (см. газету «Правда», июнь 2020 г) то общество — глубоко больно и мира в нем никогда не будет, а идти по этому поту дальше — все равно что тянуть полудохлого ишака российского капитализма. Ну не побежит он как орловский рысак и просто сдохнет, отравляя вонью всю округу. Единственная партия, которая предлагает реальный выход из тупика — это КПРФ и ее Программа «10 шагов к достойной жизни».Партия, которая не только предлагает, но и делает.(взять к примеру хотя бы Совхоз имени Ленина П.Н. Грудинина, и другие народные предприятия, которыми руководят коммунисты и их сторонники). А мне предлагают поправки в Конституцию. Это тоже самое, что к тому же полудохлому ишаку пригласить парикмахера и навести ему красоту.

Именно поэтому я буду голосовать против поправок партии власти.

И последнее, свою страну и свою историю нужно уважать. Согласен. Только вот на ТВЦ-канале 31.05 сего года известный политический деятель Израиля Я. Кедми, сказал всей России и в первую очередь власти, что на забыла, что фашисты уничтожали в первую очередь коммунистов, потом евреев. И добавил, что у нас в стране до сих пор нет памятников уничтоженным коммунистам. А ведь он прав и скажем ему «спасибо». И будем поправлять это упущение. Это необходимо еще и потому, что наши «партнеры» с запада открыто ведут подготовку к войне с нами и России очень необходимо единство общества. А предлагаемые поправки в Конституцию достижению такого единства не помогут.