Сальса, это традиционный соус из мексиканской кухни, который подают вместе с разными блюдами, но наилучшим способом он сочетается с кукурузными чипсами, и кесадильей, тоже блюдо мексиканской кухни, рецепт которого я вам еще расскажу)
И так, приступим. Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры, 500г.
- Лук, 150г.
- Перец чили, маленький стручок.
- Сок из половины лайма
- Чеснок, 2 зубчика.
- Кинза, небольшой пучок. Но можете заменить петрушкой.
- Соль, перец, по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Режем лук мелким кубиком, и измельчаем чеснок.
2. На помидорах делаем крестообразный надрез на кончиках, ошпариваем их кипятком, и очищаем от шкурки. Затем режем их мелким кубиком.
3. Из перца чили удаляем семена с хвостиком, и мелко его режем.
4. Мелко шинкуем зелень.
5. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем, и закидываем обжариваться лук с чесноком.
6. Как лук обжарится, добавляем помидоры, солим, перчим, и тушим в течении 2-3 минут.
7. Добавляем перец чили, и тушим еще 2-3 минуты.
8. Добавляем сок лайма и зелень. Перемешиваем, и убираем с огня.