Двулетние растения характеризуются тем, что их цикл развития длится два вегетационных периода. Вегетативные органы образуются в первом сезоне, в то время как эти растения цветут, дают семена и отмирают на втором году. Эти растения адаптированы к нашим климатическим условиям, хорошо зимуют в почве.
Некоторым видам, более чувствительным к холоду, потребуется зимнее укрытие. Одним из самых популярных двухлетних растений является ромашка. В первый вегетационный период образуются лицевые листья, на втором году - цветочные корзины. Цветы могут быть белыми и розовыми.
Ромашки цветут с апреля по июнь.Они требуют плодородных почв и солнечного света для правильного развития.
Другое растение, широко известное в наших лесах - незабудка.
Цветы, обычно синие, собраны в рыхлые соцветия. Цветет в мае и июне. Требуется гумус и умеренно влажные почвы. Растут в садах и на тенистых клумбах. Хорошо переносит пересадку.
Сибирский мак также выращивается как двулетнее растение. Он достигает высоты до 50 см. Цветы могут быть белыми, розовыми и оранжевыми. Предпочитает известняковую почву, плодородные и солнечные места. Эти растения плохо переносят пересадку. Они выращиваются в основном для срезанных цветов.
Мальва идеально подходят для посадки вокруг заборов и стен зданий. Они могут достигать до 250 см в высоту. Чаще всего они бывают в белом, желтом и красном цветах. Они цветут с июля по сентябрь. Требуют глубоко культивируемых почв.Мальвы обычно не умирают во втором вегетационном периоде, но их цветение слабее. Двухлетние растения идеально подходят для посадки весной и осенью. Можно высаживать для цветников, цветочных горшков, коробок и т. д.
Многие сорта используются для срезанных цветов и для создания небольших букетов. Какие двулетние растения вы выбрали для своего сада?