Найти тему

Творожно-грушевое наслаждение🍐

Летним теплым вечером, при сборе плодов груши, мне в голову пришла невероятная идея о приготовлении нежного, легкого, воздушного, нереально вкусного и несложного в приготовлении пирога. Девочки, если вы как и я любите готовить, но не пробовали сочетание груши и творога, то вы потеряли многое, правда!
🤤
🤤
-2

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • мука (вы можете выбрать как рисовую, так и пшеничную) - 200-250 г
  • яйца - 3 шт. (если они небольшие, можно брать 4) 🥚
  • жирненький творог (9% и более) - 200 г
  • сметана - 350-400 г
  • масло (сливочное или кокосовое) - 100 г🧈
  • сахар - 5-6 ст.л или сахарозаменитель - 1-2 ложечки
  • соль - 1/2 ч.л
  • груша - 6-8 средних штук🍐

Приготовление:

— В миску разбиваем 2 яйца, всыпаем пару ложек сахара и растираем до однородной массы. Вмешиваем мягкое масло (обязательно комнатной температуры), 50г сметаны, соль и 100-150 г. муки (может понадобиться как меньше, так и больше, смотрите по однородности теста). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

— Пока наше тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Чистим виновницу нашего пирога - Грушу. Режем пополам и вынимаем сердцевинку.

— В отдельной миске соединяем творог и оставшуюся сметану, замешиваем однородную массу. В другой миске взбиваем яйца с оставшимися 3 ложками сахара до увеличения массы. Соединить две массы, перемешать, добавить 80 г муки и хорошо размешать до однородности.

— Собираем наш вкусный пирог. Тесто выложить в форму и сделать бортики. На дно залить немного нашего творожно-сметанного крема, выложить половинки груш, немного утапливая, залить оставшимся кремом.

— Выпекать при температуре 180 градусов, режим "Выпечка" или "Традиционная духовка" минут 30-40, все зависит от вашего духового шкафа.

— Пока наш пирог отправился в жаркую страну, приготовим кусочки груши в карамели. Нарезаем грушу небольшими кусочками, закидываем в сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахара и увариваем до испарения жидкости.

— Выложить грушу в карамели на пирог, который уже должен был "схватиться" за 30-40 минут, выпекать еще 15-20 минут, достать из духовки и полностью остудить.

-3
-4
-5

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью❣️