Найти тему

Лесной омлет

Оглавление

Омлет — это блюдо, которое пришло к нам из Франции.

Интересно, что в России мы соотносим омлет с завтраком, но во Франции это блюдо подаётся исключительно к обеду или ужину.

Часто французы готовят это блюдо без использования молока, однако, существуют рецепты с использованием молочных продуктов.

Как приготовить оригинальный омлет?
Можно ли подавать омлет с вином?
Читайте ниже!

Три причины популярности омлета во всём мире

  • Омлет хорош всегда. Его можно готовить детям, которые привередливы в еде. Даже маленькие капризы найдут это блюдо привлекательным;
  • С приготовлением омлета справится даже новичок;
  • Подходит почти для любой диеты: для худеющих, для спортсменов, для диабетиков;
  • Приготовление омлета не занимает много времени.
Лесной омлет — это старинный французский рецепт. Удивите родных и близких необычным вкусом этого благородного блюда.

Ингредиенты для «Лесного омлета»

(2 большие порции)

  • 8 яиц;
  • 1 луковица;
  • 125 грамм грибов (шампиньоны или другие, на ваш вкус);
  • 150 грамм копченого бекона или ветчины;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 мл молока (можно исключить этот ингредиент);
  • Наш французский шеф повар рекомендует подавать Лесной омлет с аккомпанементом из зеленого салата: идеально подойдёт салат латук. Если Вы не любите салат, это можно пропустить.

Этапы приготовления «Лесного омлета»

  1. Обжарить лук в 25 граммах сливочного масла на сковороде на среднем огне до полупрозрачности лука;
  2. Добавить копченый бекон или ветчину и шампиньоны (тонкими ломтиками);
  3. Посолить, поперчить на свой вкус;
  4. Жарить 8-10 минут помешивая, чтобы грибы хорошо приготовились.
  5. Приготовить омлет: взбить 8 яиц, при желании добавить 100 мл молока, добавить соль и перец;
  6. Вылить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (25 грамм), чтобы масло покрывало стенки сковороды и дно;
  7. Выложить начинку на половину омлета, чтобы другой половиной прикрыть начинку (как на фотографиях). Как вариант, можно распределить начинку по всей поверхности омлета и свернуть его трубочкой;
  8. При желании (и наличии) можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Готовое блюдо подавать на большой плоской тарелке.
Приятного аппетита!

Такой омлет прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Рецепт подойдёт, если пришли неожиданные гости и их надо быстро накормить и даже удивить. Очень вкусный, сытный и необычный вариант.

Омлет и вино

Как и любое блюдо французской кухни, омлет можно подавать с вином. Тем более, блюдо с грибами! Грибы идеально сочетаются с вином: половина грибных блюд во Франции готовятся с добавлением вина.

(Не к завтраку, конечно! Как я уже упоминала вначале, французы традиционно едят омлет на обед и на ужин).

Подойдут 3 типа вина

  1. Сухое или полусладкое белое вино;
  2. Итальянское игристое красное вино типа ламбруско. Однако, если Вы делаете выбор в пользу игристого красного вина, не берите сухое. Полусухое или сладкое будут лучше аккомпанировать с лесным омлетом. Во Франции почти нет игристых красных вин, поэтому итальянское игристое красное вино легче найти, да и дешевле;
  3. Некоторые красные вина тоже подойдут, но исключительно сухие. Выбор в пользу ароматного французского вина, например, мерло и каберне совиньон подойдёт идеально.
А какой Ваш любимый рецепт омлета?