1 стакан кефира (простокваша, мацони, сыворотка...)
2,5 ст. муки пшеничной
на кончике ножа - соли
1\2 ч.л. соды
Кефир + сода + соль - размешать + мука постепенно. Псе - замеси тесто - не бойся совсем не страшно - тесто хорооошенькое, эластичное, приятное. Колобочек сделала - закрой полиэтиленом на 30 мин.
У меня начинка была - пупки отварные + сердца куриные отварные (пропусти через мясорубку + бульона для мягкости)+ сольки + перчика молотого.
Тесто на два части. Одну взяла в ручки и раскатай колбаской - потом нарежь колбаску по 3 см - пальчиками разомни + вовнутрь фарш.
Возьми кастрюлю большую или две маленькие (я взяла две маленькие) - обвяжи отверстия кастрюль марлей (я взяла кусочки старой простыни) + налей воды и на огонь - вода вскипела - на марлю варенички залепленные выложи - крышкой (или мисочками) прикрой - 20 мин. и готово.
Из такого количества у меня получилось 47 вареничков.
Вроде долго рассказываю и много работы? Вовсе нет. Строго делай по моей инструкции - и все получится быстро, чисто и очень малокаллорийно и вкусно.
Бонн аппети!