Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Да и в домашних условиях она получается еще дешевле, чем покупная. А главное, вы можете быть уверены в качестве продуктов, из которых эта шаурма приготовлена.
Готовится быстро и продукты для её готовки всегда, что называется, под рукой и в холодильнике. Даже на завтрак можно успеть, если позаботиться о вареном мясе еще вечером да не забыть купить упаковочку лаваша по дороге домой с работы или прогулки.
Давайте приступим.
Сначала подготовим овощи и мясо. Морковь натрем на терке для морковки по-корейски. Если у вас нет специальной терки, то морковь можно порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем соломкой.
Мелко режем капусту. Если у вас очень жесткая капуста, то ее можно слегка помять руками.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку и режем полукольцами.
Заранее отваренное филе курицы режем на кусочки.
Теперь подготовим соус.
В миску кладем майонез, добавляем томатный соус и горчицу.
Все перемешиваем и наш соус готов.
Лист лаваша режем на 2 части.
Одну треть лаваша смазываем соусом, отступая немного от нижнего края.
Сверху на соус выкладываем тонким слоем капусту и морковь.
На морковь кладем курицу, добавляем свежий огурец и помидоры.
Лаваш с начинкой заворачиваем с одного бока и сворачиваем лаваш в рулет.
Наша шаурма готова! И, по правде говоря, это очень вкусный и вполне полезный обед. По желанию вы можете еще слегка обжарить готовую шаурму на сковородке, для придания небольшой корочки.
Рецепт:
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Капуста - 100-150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Горчица- 2 ч.л.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вы любите блюда из лаваша, то рекомендую посмотреть ещё один очень вкусный рецепт из лаваша.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.