Совсем недавно мне,как педагогу дополнительного образования в школе предложили вступить в проект - Гольф на южном Урале. После долгих раздумий и общения с учителями кто был уже в теме я решил:
Минусы
- Дополнительная нагрузка по соревнованиям( их и так в нашей работе достаточно)
- Для детей этот вид спорта не особо интересен,так как мало подвижен
- Незнание правил и даже основ гольфа
- Отсутствие рабочих программ( и даже в интернете)
Плюсы
- Конечно же дополнительные часы и нагрузка
- Что то новое в школьной системе
- Оснащение полным инвентарем (фото ниже)
- Хорошие подарки победителям и участникам соревнований
- Обучение меня, как педагога и тренера по гольфу на настоящем и большом поле ( фото ниже)
Аааа минусы они и везде минусы, я взялся за это дело!
Первым этапом было обучение будущих тренеров по гольфу. Мы обучались в огромном современном комплексе «Pine Creek Golf Resort.
Комплексе находится на въезде в город Екатеринбург, шикарные и просторные поля, гостиницы, ресторан и бани. Все это можно получить легко- купив самый дешевый вариант абонемента
За 450т. рублей в год, а вариант для полного удобства и того 700т. рублей.
Сразу же возникает вопрос - почему гольф внедряют в школу и тратят большие деньги на обучение учителей. Все просто. Популяризация гольфа и потенциальные клиенты в лице выросших школьников с секции гольфа....
Вернемся к нам в школу...
Стоит начать с того, что в школе не совсем гольф.... Под этим знакомым названием скрывается первая и подводящая стадия гольфа - SNAG.
Именно оборудование для этого вида спорта мы ждали пару месяцев. Следует заметит, что все что нам привезли ( как заявляет федерация), все привезено с Европы.
И так SNAG. Играют в него пластиковыми клюшками и мячами похожими на мячи для большого тенниса. Задача попасть в мишени из липучек и набрать определенные очки.
Оказалось найти желающих не так уж и сложно, сложнее удержать интерес детей на длительное время.
Небольшие трудности были в написании программы. На официальном сайте федерации гольфа есть полностью готовая программа для гольфа,но не для SNAG. Но программа сделана и полностью работает)
Объясняю почему.
Те школы которые в федерации долгий срок и имеют результаты в соревнованиях получают оборудование для тренировок большого гольфа в простом спортивном зале.
После проведения городского этапа по SNAG победители начинают подготовку к поездки на финал России на еще одно гольф поле нашей страны. В город Ростов На Дону.
И вот моя школа уже три года подряд пытается занять призовые места, но пока ограничевается все участием.
Кстати забыл сказать про часы, в моей школе 3часа на гольф, в каких то 6, в каких то по 12-18, а в каких то и вовсе за это не платят.....