Правильный борщ? Вы серьёзно? Есть сотни разновидностей, если не тысяча. Всё индивидуально. Мы же не в ресторане. Давайте с простенького.
Ингредиенты:
Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица). Да хоть крысятина. Кому что по вкусу.
Картофель — 4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Свёкла — 3 Штуки. Я говорю свекла, но многие делают замечание -"свёкла". Короче, хоть красным корнеплодом назовите, сути не меняет.
Капуста — 1/3-1/2 от среднего кочана.
Чеснок — 2-3 Зубчиков.
Томатная паста — 2 Ст. ложки.
Уксус — 1 Ст. ложка.
Соль, перец, растительное масло — По вкусу.
Вода — 3-4 Литров.
Количество порций: 6-8.
Поехали! (Блин, надо менять начало. Чувствую себя Юрием Гагариным. (Не отцом Полины Гагариной, а первым Советским космонавтом))
Бульон.
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. Как проверять мясо не забыли? Протыкаем мясо ножом. Крови нет? Нож проходит относительно легко? Значит готово.Бульон при желании процедите.
Картофель.
Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок.
Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста.