Проводили опрос на улицах городов, сёл. И так же на просторах интернета. Опрашивали всех, кто готов был ответить. Опрос был среди обычного населения. И вот, что у нас вышло.
В сёлах оплата составила:
от 20 тысяч до 50 тысяч - это единицы, которые ездят зарабатывать за пределами своего места жительства.
от 2т 500 рублей до 8 тысяч у жителей маленьких сёл, где население не превышает 300 человек. Это не описка, многие действительно получают не более 4х тысяч.
Сёла, типо пригородов. Свыше 300 человек - здесь оплата выше, от 7 тысяч до 14 тысяч.
В средних городах:
Оплата прыгает по разному. К примеру в некоторых городах Оренбургской и Омской областях зарплата у многих составляет от 5.500 до 16 тысячи. То есть у многих оплата как в сёлах. При чём работают многие 8 ми часовой день, а то и выше. Довольно редко, кто получает до 20 тысяч. Это малые единицы.
В Новосибирской, Челябинской, Свердловских областях, средняя оплата варьируется от 12 тысяч до 25 тысяч. Есть и те, у кого оплата доходит до 32 тысяч. То есть здесь жить более легче. И работодатели наиболее щедры.
И мы дошли до крупных городов. Такие как Москва, Санкт-Петербург. Здесь оплата среди обычного населения, прыгает и вовсе.
Те, кто мало приспособился к данным городам и ритму жизни, сводят концы с концами. Кое как оплачивая жильё, имея доход от 15 тысяч до 20 тысяч. Но, для таких больших городов, где найм жилья не из дешёвых, выжить невозможно.
Но есть другой контингент, которые находят стабильный доход. Их зарплата в среднем составляет от 25 тысяч до 45 тысяч рублей. При чём от 30 тысяч до 45 тысяч - это самое большинство.
И всё таки нам попадались и те, кто смог в столь больших городах, не имея высоких должностей и величайших родственников, иметь заработок от 50 тысяч до 120 тысяч. Это люди трудяжки. Как пчёлки.
А вы к какому уровню жизни относитесь? Довольны ли вы своей оплатой труда?