Найти в Дзене

В Кремле идет поиск приемника Лукашенко

Здравствуйте, дорогие читатели канала! Как всегда к вашему вниманию только правда и здравый смысл.

Происходящие в настоящее время события в Беларуси красноречиво свидетельствуют о закате эпохи Александра Лукашенко – неважно, пробудет он в президентском кресле год или два, но очевидно, что начался трансфер власти под "чутким" руководством Кремля.

Безусловно, Александр Григорьевич талантливый политик, один из влиятельнейших президентов на постсоветском пространстве. В Беларуси нет явных причин для свержения власти – там нет ни олигархов, ни коррупции, ни разгула криминала.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Именно по этому, так называемый координационный совет, члены которого позиционируют себя как лидеры протестного движения и оппозиции в целом, не могут четко сформулировать свои требования и предложения. Из их уст произносятся лишь сомнительные по возможности реализации лозунги.

Координационный совет Беларуси. Фото взято из открытых источников.
Координационный совет Беларуси. Фото взято из открытых источников.

Единственная претензия к Лукашенко – застой, он засиделся в президентском кресле.

При этом Александр Григорьевич в последнее годы проводил, как сам он выразился, многовекторную политику, суть которой сводилась в вилянии как маркитанская лодка, пытаясь с одной стороны заигрывать с коллективным Западом, заверять Россию в вечной дружбе лишь бы получить доступ к российскому рынку и дешёвые энергоресурсы.

Я думаю, что в Кремле двуличие Лукашенко понимают гораздо лучше меня и явно начали подготовку трансферу власти.

Руководство России не допустит выхода Беларуси из сферы своего влияния. Об этом однозначно заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

В своём заявлении Путин объявил о создании резерва сотрудников правоохранительных органов и возможном их направлении для оказания помощи в Республику Беларусь.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Основной целью визита премьер-министра России в Минск, который состоялся 3 сентября, являлась окончательная проработка вопросов интеграции и создания нового Союзного государства о чем по итогам встречи с А. Лукашенко заявил М. Мишустин: «По многим вопросам российско-белорусской повестки достигнут прогресс, в том числе по будущему Союзного государства».ть для второстепенных стран и тем более для самопровозглашенных лидеров оппозиции. Эти слова предназначены для " заказчиков банкета" – США и НАТО.

Основной целью визита премьер-министра России в Минск, который состоялся 3 сентября, являлась окончательная проработка вопросов интеграции и создания нового Союзного государства, о чем по итогам встречи с А. Лукашенко заявил М. Мишустин:

«По многим вопросам российско-белорусской повестки достигнут прогресс, в том числе по будущему Союзного государства».

Одновременно с этим в Москву был приглашён министр обороны Беларуси Виктор Хренин,

Виктор Хренин. Фото взято из открытых источников.
Виктор Хренин. Фото взято из открытых источников.

который помимо встречи с Сергеем Шойгу, встретится с представителями аппарата Президента Российской Федерации. Данный факт говорит о многом...

По прогнозам многих экспертов в ходе визита А.Лукшенко в Москву 14 сентября будет сделан целый ряд важнейших заявлений:

  • О создании Союзного государства;
  • Об уходе А. Лукашенко с поста президента и о передаче власти;
  • О сроках проведения референдума в Беларуси по вопросам интеграции с Российской Федерацией.

В любом случае в ближайшее время все станет ясно.

Чтобы быть в курсе событий, подписывайтесь на канал.