Ингредиенты:
- толстолобик – 500-600 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- белокочанная капуста – 300-350 г,
- соль, перец черный – по вкусу,
- перец чили – 1/2ч. лож.,
- уксусная эссенция (70%) – 2 ст. лож.,
- растительное масло – 3-4 ст. лож.,
- приправа для рыбы – при желании.
🐟Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте и удалите плавники, голову и хвостовую часть. Остальное мясо нарежьте на ломтики, предварительно разделив по хребту на две части, посолите и поперчите
🌶Добавьте перец чили и при желании приправу для рыбы
🕖Полейте рыбу уксусной эссенцией и перемешайте. Оставьте на 10-20 минут
🧅Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе
🥕Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте
🥬Нашинкуйте капусту и соедините с рыбой, перемешайте
❄️Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Хорошо утрамбуйте и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3 суток, периодически перемешивая
https://namenu.ru/9242/He_iz_tolstolobika/