Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 кг болгарского перца ( кроме зеленого )
- 100 мл растительного масла
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара ( можно меньше )
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- смесь перцев горошком ( либо черный )
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 - 200 градусов.
Вымыть сладкий перец и положить его на противень, который застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Поставить в духовку и запекать переворачивая около 30 - 40 минут ( перец должен стать мягким ).
Положить горячие перцы в пакет и плотно завязать, оставить "потеть" до остывания.
Очистить перец от кожицы, семян и нарезать вдоль.
Сложить в любую глубокую тарелку или миску ( перец даст сок, который не выливать ! ).
Добавить тонко порезанный чеснок и аккуратно перемешать.
Сделать маринад, смешав сок перцев, масло, уксус, соль и сахар.
Довести до кипения.
Соединить маринад и перец.
Разложить с чистые банки ( на дно насыпать горошки перца ) вместе с маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки около 20 минут.
Закатать и перевернуть вверх дном.
Хранить в прохладе.
Выход около 1 литра.
ВСЕМ УДАЧИ!!!