Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!
Ингредиенты
- 3 кг свежей капусты
- 1 кг помидоров
- 1 кг лука
- 0, 5 кг моркови
- 0, 5 кг сладкого перца
- 400 мл растительного масла
- 3\4 стакана 9% уксуса
- 0, 5 стакана сахара
- 1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится )
Способ приготовления
Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями ( советую почистить от кожицы, но это не обязательно ).
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут.
В конце добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Поставить, перевернув вверх дном.
Выход около 5 литров.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!