Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Варенье из моркови

Морковь используют почти во всех блюдах. И вот еще одно применение - это варенье украсит любую сладкую выпечку, кексы, пироги, торты.
Ингредиенты:
Морковь 500 г
Сахар 300 г

Морковь используют почти во всех блюдах. И вот еще одно применение - это варенье украсит любую сладкую выпечку, кексы, пироги, торты.

Ингредиенты:

  • Морковь 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст.л.
-2

1. Очистить морковь. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

-3

2. Приготовить сироп. Растворить сахар в 1 стакане воды, довести до кипения.

-4

3. Вылить сироп в миску к моркови. Варить 20-30 минут. Попробовать, если морковь проварилась, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать.

-5

4. Готовое варенье разложить в стерильные банки. Закрыть герметично. Или - остудить, выложить в красивую вазочку и подавать на стол к чаепитию.

-6

Особенностью моркови является то, что даже после варки в ней содержатся полезные вещества, которых даже больше, чем в свежем овоще.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ