Морковь используют почти во всех блюдах. И вот еще одно применение - это варенье украсит любую сладкую выпечку, кексы, пироги, торты.
Ингредиенты:
- Морковь 500 г
- Сахар 300 г
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст.л.
1. Очистить морковь. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
2. Приготовить сироп. Растворить сахар в 1 стакане воды, довести до кипения.
3. Вылить сироп в миску к моркови. Варить 20-30 минут. Попробовать, если морковь проварилась, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
4. Готовое варенье разложить в стерильные банки. Закрыть герметично. Или - остудить, выложить в красивую вазочку и подавать на стол к чаепитию.
Особенностью моркови является то, что даже после варки в ней содержатся полезные вещества, которых даже больше, чем в свежем овоще.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ