Конец лета и осень дарит нам прекрасную возможность приготовить блюда из свежих грибов и ягод. Сегодня мы с вами будем кормить свою семью очень вкусными и ароматными грибами- лисичками. Итак для нашего блюда нам понадобятся:
Лисички - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Лисички надо замочить на полчаса, чтобы отошли прилипшие листики и травинки. Затем помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные грибы порезать на несколько кусочков, мелкие оставить целыми. Порезать мелко луковицу.
В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить грибы. Обжаривать пока не выкипит вода оставшаяся после промывания. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 10 на небольшом огне периодически помешивая. Подавать с отварной картошкой. Приятного аппетита!