Найти в Дзене
Хозяйка своего дома

Лисички со сметаной.

Конец лета и осень дарит нам прекрасную возможность приготовить блюда из свежих грибов и ягод. Сегодня мы с вами будем кормить свою семью очень вкусными и ароматными грибами- лисичками. Итак для нашего блюда нам понадобятся:

Лисички - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 гр.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Лисички надо замочить на полчаса, чтобы отошли прилипшие листики и травинки. Затем помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные грибы порезать на несколько кусочков, мелкие оставить целыми. Порезать мелко луковицу.

В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить грибы. Обжаривать пока не выкипит вода оставшаяся после промывания. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 10 на небольшом огне периодически помешивая. Подавать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Вариант сервировки лисичек со сметаной.
Вариант сервировки лисичек со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются