Найти в Дзене
Весело со вкусом

Коктейль «Кровавая мэри»

Оглавление
«Кровавая мэри»( от англ. Bloody Mary) - алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока.
«Кровавая мэри»( от англ. Bloody Mary) - алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока.
По одной из версий «Кровавую мэри» изобрел Фернанд Петио в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar. Он покрывал дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца , слоем вустерского соуса, добавлял несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливал две унции водки и две унции томатного сока, взбалтывал, процеживал и разливал. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.
В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • томатный сок — 100 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • Вустерский соус — пара капель;
  • соус Табаско — пара капель;
  • сельдерейная соль — щепотка;
  • молотый черный перец — щепотка.

Технология приготовления:

  1. Наливаем в стакан сначала водку.
  2. Разбавляем томатным соком.
  3. Выдавливаем в коктейльную емкость сок из четвертой части цитруса.
  4. Капаем оба соуса, солим и перчим.
  5. Размешиваем жидкость в стакане барной ложкой.
  6. Добавляем 5-6 кубиков льда (можно больше, по вкусу).
  7. Украшаем кружком лимона, стеблями сельдерея, петрушкой и другой свежей зеленью по желанию.

Лайфхаки, не нарушающие канонов коктейля:

  • Те, кто любит поострее, могут добавить кроме перца и соли еще другие приправы — васаби и хрен, буквально на кончике чайной ложки.
  • Можно воспользоваться шейкером, если смешивать коктейль в бокале кажется вам неудобным. Закладываем в него все ингредиенты и трясем пару-тройку раз.
  • Льда можно класть в напиток сколько угодно, но бармены советуют использовать его нетрадиционным способом: сначала наливать в бокал напиток, а уже затем класть ледяные кубики.
  • Если вкус микса показался вам слишком крепким, то градус можно замаскировать путем увеличения дозы лимонного сока — добавьте дополнительно еще одну чайную ложку.

Подписывайтесь на канал, ставьте свои нравится и пишите свое мнение об этом коктейле.

Еда
6,93 млн интересуются