Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Ризотто с лисичками. Попробуйте!

Если посмотреть на готовое блюдо, оно очень похоже по краскам на осенний лес, который наполнен ароматами осенних грибов, увядающей, но все еще прекрасной листвы. Сытное, по-осеннему теплое, с легким ароматом чеснока и петрушки розотто с личисками не оставит равнодушным никого за вашим столом. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м. (10 мин на обжаривание лука и грибов, 20 мин на варку риса)

Ингредиенты (4 порции)

  • Бульон куриный — 1.5 л (можно развести бульонный кубик)
  • Грибы лисички — 300 г 
  • Лук зеленый — 1 пуч. 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 0.5 шт. 
  • Масло растительное —  для жарк 
  • Масло сливочное —  для жарк 
  • Петрушка свежая —  по желан (в ризотто и на украшение)
  • Рис — 400 г 
  • Сливки — 100 г 
  • Соль, перец —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 4 шт. 

Приготовление

1) Начнем приготовление ризотто с нарезки лука. Репчатый и красный лук порежем кубиками, зеленый лук колечками.

-2

2) В кастрюле разогреем растительное масло, добавим кусочек сливочного масла. Дадим сливочному маслу разойтись. Добавляем смесь из луков, оставляем на небольшом огне.

-3

3) Помоем, очистим от земли грибы. Несколько штук отложим в сторонку - они нам пригодятся для украшения готового блюда. Нарежем лисички.

-4

4) Тем временем лук стал мягким и прозрачным. Добавим к нему грибы. Обжарим до готовности лисичек - готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук не должен подгореть. Обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона.

-5

5) Теперь можно добавить рис.

-6

6) Обжарим рис с луком и грибами пару минут, чтобы рис впитал масло, ароматы грибов и лука.

-7

7) Добавим в кастрюлю бульон. Хорошо перемешаем и оставим готовиться.

-8

8) Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси растительного и сливочного масел.

-9

9) Почистим и мелко нарежем дольки чеснока.

-10

10) Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут.

-11

11) Сдобрить мелко нарубленной петрушкой. Украшение готово.

-12

12) Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.

-13

13) Ризотто готово.

-14

14) Подаем ризотто, украсив листиками свежей петрушки и жаренными лисичками. Приятного аппетита!

-15

Смотрите также

Перлотто с белыми грибами

Наваристый суп с лисичками

Суп с белыми грибами и плавленым сырком