Если посмотреть на готовое блюдо, оно очень похоже по краскам на осенний лес, который наполнен ароматами осенних грибов, увядающей, но все еще прекрасной листвы. Сытное, по-осеннему теплое, с легким ароматом чеснока и петрушки розотто с личисками не оставит равнодушным никого за вашим столом. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (10 мин на обжаривание лука и грибов, 20 мин на варку риса)
Ингредиенты (4 порции)
- Бульон куриный — 1.5 л (можно развести бульонный кубик)
- Грибы лисички — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло растительное — для жарк
- Масло сливочное — для жарк
- Петрушка свежая — по желан (в ризотто и на украшение)
- Рис — 400 г
- Сливки — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснока зубчики — 4 шт.
Приготовление
1) Начнем приготовление ризотто с нарезки лука. Репчатый и красный лук порежем кубиками, зеленый лук колечками.
2) В кастрюле разогреем растительное масло, добавим кусочек сливочного масла. Дадим сливочному маслу разойтись. Добавляем смесь из луков, оставляем на небольшом огне.
3) Помоем, очистим от земли грибы. Несколько штук отложим в сторонку - они нам пригодятся для украшения готового блюда. Нарежем лисички.
4) Тем временем лук стал мягким и прозрачным. Добавим к нему грибы. Обжарим до готовности лисичек - готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук не должен подгореть. Обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона.
5) Теперь можно добавить рис.
6) Обжарим рис с луком и грибами пару минут, чтобы рис впитал масло, ароматы грибов и лука.
7) Добавим в кастрюлю бульон. Хорошо перемешаем и оставим готовиться.
8) Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси растительного и сливочного масел.
9) Почистим и мелко нарежем дольки чеснока.
10) Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут.
11) Сдобрить мелко нарубленной петрушкой. Украшение готово.
12) Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.
13) Ризотто готово.
14) Подаем ризотто, украсив листиками свежей петрушки и жаренными лисичками. Приятного аппетита!
Смотрите также