Зимой эта закуска поможет разнообразить стол, так как она идеально подходит к мясу, рыбе, макаронам, картошечке! Её очень удобно использовать как основу для гуляша или тушеного мяса. А в пост или диету, можно употреблять как самостоятельное, полноценное, сытное блюдо.
Все овощи тщательно промываем под водой.
Баклажаны режем на четыре части, а потом дольками толщиной 1,5-2 мм
Сладкие красные перцы нарезаем так же как и баклажаны.
Через мясорубку пропускаем: кабачок, яблоки, помидоры, красный острый перец.
К кабачку с помидорами добавляем сахарный песок, растительное масло, соль.
Ставим на огонь и аккуратно перемешиваем.
Через 5 минут после закипания добавляем баклажан и перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут
Через 25 минут кладем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и уксус.
Тушим еще 5 минут, затем убавляем газ до минимума, но так чтобы закуска кипела и половником раскладываем закуску в стерилизованные банки (по горлышко).
Банки закрываем стерилизованными крышками и закатываем машинкой. Для постепенного остывания -укутываем, а затем убираем в темное, прохладное место.
Ингредиенты (4 банки объемом 700 мл и 5 банок объемом 500 мл)
кабачок -1,8 кг
помидоры -2 кг
баклажаны -650 г
перец сладкий -400 г
перец острый - 40 г (1 шт)
яблоки -450 г
чеснок -80г (2 головки)
сахарный песок- 1 стакан
масло растительное (без запаха) -1 стакан
соль -2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
уксус (70% ) -0,5 ст.л
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то не забудьте оставить лайк. Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал! Спасибо!
Варенье "пятиминутка" из любых ягод без воды и лишнего сахара
Заготовки на зиму. Солёные огурчики (без уксуса, холодным способом)
Начинка для зимних пирожков и тортов. Слива в сахаре