Найти тему
Beautiful Life

Перестаньте тратить воду на приготовление макарон в большой кастрюле. Есть способ получше!

Приглашаются все гурманы, которые любят спагетти, но ненавидят мыть много кастрюль и сковородок!

Сегодня у нас есть для вас такой уникальный метод приготовления спагетти, который изменит вашу жизнь, и он настолько эффективен, что вы удивитесь, почему вы не знали этого раньше.

YouTube
YouTube

Признаемся, даже мы скептически относились к идее готовить макароны на сковороде. Почему-то это показалось не «правильным» - и многие интернет-пользователи с этим тоже не согласятся, но если вы все сделаете правильно, мы обещаем, что эта паста будет такой же твердой, нежной и вкусной, как всегда.

Все, что вам нужно, чтобы начать новое кулинарное путешествие, - это большая сковорода, оливковое масло и паста. Этот трюк можно применить к любому типу макарон: фузилли, пенне, ленточкам, спагетти и даже квиноа из коричневого риса без глютена!

без брызг
без брызг

Перво-наперво - убедитесь, что сковорода должным образом смазана перед ее нагреванием.

Распределите оливковое масло по поверхности сковороды. Этот простой шаг гарантирует, что вы не поцарапаете корочку подгоревшей лапши снизу!

Как только сковорода будет хорошо смазана маслом, поместите в нее желаемое количество макарон и залейте холодной водой.

Совет: необходимое количество воды, конечно же, зависит от размера сковороды и количества макарон, поэтому посмотрите видео, как это должно выглядеть.
Кипятите воду в обычном режиме с закрытой крышкой, стараясь часто помешивать, поскольку вода нагревается. Проверьте свою пасту или приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

YouTube
YouTube

Готовьте макароны до совершенства

То, что вы решили упростить, не означает, что вы можете забыть об осторожности.

Если вы не будете осторожны, использование неглубокой сковороды может привести к подгоранию или перевариванию пасты.

Лучший способ избежать этого - сократить время приготовления примерно на 2 минуты. Поместив пасту в соус, он станет еще мягче. Если оставить на слабом огне еще какое-то время, то получится идеально al dente. Имеет смысл, правда?

Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом трюке с лапшой. Вы когда-нибудь пробовали этот способ приготовления? Если да, то есть ли у вас какие-нибудь советы для новичков? Какой твой любимый вид пасты?