Рис приготовить несложно даже для того, кто не имеет отношения к кулинарии. Однако вы уверены, что он всегда на вкус? Ответ очевиден: нет. Помимо того, что существует много видов риса, есть еще несколько способов ее приготовления!
Эта уловка сделает рис намного вкуснее, и вы наверняка услышите от своей семьи, что его вкус отличается от прежнего. Пока я не узнал об этом методе, блюда из риса мне быстро приелись, и я устал каждый раз добавлять овощи.
ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РИСА
Еще одна распространенная ошибка - это приготовление при слишком высокой температуре. Стоит помнить, что нужно сначала довести воду до кипения, а затем добавить рис. После добавления риса снизьте температуру.
НАДЕЖНЫЙ МЕТОД
С тех пор, как бабушка рассказала мне об этом методе, я ей очень благодарен. Хотя сначала я не верил, что это сработает. Этот метод называется «правилом 30» и означает не что иное, как промывание зерен водой примерно тридцать раз перед приготовлением риса.
Один из австралийских поваров Монти Колундрович также рассказал об этом трюке в радиопрограмме. Он объяснил, что благодаря этому мы удаляем крахмал из зерен, и именно крахмал делает их липкими. Проверьте это, и вы не пожалеете!