Найти тему
Beautiful Life

Если вы думаете, что хорошо варите рис, попробуйте вот этот трюк. Пришло время блюд повкуснее!

Оглавление

Рис приготовить несложно даже для того, кто не имеет отношения к кулинарии. Однако вы уверены, что он всегда на вкус? Ответ очевиден: нет. Помимо того, что существует много видов риса, есть еще несколько способов ее приготовления!

-2

Эта уловка сделает рис намного вкуснее, и вы наверняка услышите от своей семьи, что его вкус отличается от прежнего. Пока я не узнал об этом методе, блюда из риса мне быстро приелись, и я устал каждый раз добавлять овощи.

ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РИСА


Оказывается, важно избегать перемешивания риса во время приготовления. Это сделает его текстуру пушистой. Зачем? Активизируется действие крахмала, и рис начнет слипаться. Однако, если вы готовите ризотто, вы можете смело попробовать все перемешать.
Чтобы рис не слипался, добавьте в сковороду немного соли и масла, а затем добавьте рис.
Оказывается, важно избегать перемешивания риса во время приготовления. Это сделает его текстуру пушистой. Зачем? Активизируется действие крахмала, и рис начнет слипаться. Однако, если вы готовите ризотто, вы можете смело попробовать все перемешать. Чтобы рис не слипался, добавьте в сковороду немного соли и масла, а затем добавьте рис.

Еще одна распространенная ошибка - это приготовление при слишком высокой температуре. Стоит помнить, что нужно сначала довести воду до кипения, а затем добавить рис. После добавления риса снизьте температуру.

НАДЕЖНЫЙ МЕТОД

С тех пор, как бабушка рассказала мне об этом методе, я ей очень благодарен. Хотя сначала я не верил, что это сработает. Этот метод называется «правилом 30» и означает не что иное, как промывание зерен водой примерно тридцать раз перед приготовлением риса.

-4

Один из австралийских поваров Монти Колундрович также рассказал об этом трюке в радиопрограмме. Он объяснил, что благодаря этому мы удаляем крахмал из зерен, и именно крахмал делает их липкими. Проверьте это, и вы не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются