Найти тему

Заливное из красной рыбы

Ингредиенты для приготовления: Заливное из красной рыбы

  • красная рыба (целая): 1 кг
  • морковь: 1 шт.
  • лук: 1 шт.
  • перец душистый: 4-5 шт.
  • гвоздика: 3 шт.
  • лавровый лист: 1-2 шт.
  • яйца: 2 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • сливки: 100 мл
  • желатин: 30 г
  • зелень и соль: по вкусу

Как приготовить Заливное из красной рыбы

Готовим так:

  • Морковь и лук помыть и почистить. Зелень помыть и обсушить. Рыбу почистить, помыть, порезать на куски (включая главу и хвостом) и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы только покрыла рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на среднем огне, постоянно собирая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон целую луковицу, целую морковку, пучок зелени (немного оставить для украшения), лавровый лист, гвоздику и душистый перец, посолить и варить на минимальном огне 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить в бульон сок из половины лимона.
  • Бульон немного охладить, выбрать рыбу и снять жир с поверхности. Процедить бульон через сито или через марлю. Отлить один стакан бульона и замочить в нем желатин. Из рыбы выбрать кости, разобрать ее на маленькие кусочки и выложить в форму, в которой будет подаваться заливное.
  • 800-900 мл бульона нагреть, добавить желатиновый раствор и продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Отлить 100 мл бульона (для белого слоя) и отдельно еще 400 мл (для прозрачного слоя). Остальным бульона залить рыбу, перемешать и положить в холодильник застывать. Сливки размешать со 100 мл бульона и залить поверх первого слоя, когда он застынет, и тоже положить в холодильник застывать.
  • Сварить яйца и нарезать кружочками и фигурно. Также фигурно нарезать морковь из бульона и половинку лимона. Выложить украшения из моркови, яиц, лимона и зелени этаж застывшего белого слоя. Тогда аккуратно, с ложечки, полить все украшения прозрачным бульоном и положить в холодильник на 15-20 минут, чтобы они хорошо «приклеились». Тогда залить все оставшимся бульона и положить в холодильник до полного застывания. 

Девочки, я отыскала обалденный кулинарный сайт с рецептами. Просто разбегаются глаза😍

Там столько всего нового и интересного, не знаю за что хвататься - хочется попробовать просто всё!!!

📌 Советую - https://domkulinaria.ru/

Еда
6,23 млн интересуются