Найти в Дзене
Домашний Кабачок

Фаршированные кабачки лодочки в духовке. Ничего сложного, а получается вкусно и необычно 👌

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке без муки, которым вы можете порадовать своих домашних.

Запеченные кабачки – это вкусная и полезная еда, а добавив в них фарш из сыра, ветчины и овощей, можно легко приготовить оригинальное и аппетитное блюдо.  

Я брала четыре средних, но толстых кабачка, и, соответственно, у меня получилось восемь фаршированных лодочек. Длинные кабачки у меня не вмещаются на противень за один раз, к тому же их не очень удобно есть, как мне кажется 😊. А вот средние по размеру кабачки даже выглядят как-то эстетичнее.

Конечно, на одну готовку вы можете брать и меньшее количество кабачков, тогда и ингредиентов для фарша вам также понадобится меньше.

Для лодочек нам понадобятся:

  • Кабачок - 4 шт.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Кабачки надо промыть и посушить. Место стебля удаляем, а сами кабачки разрезаем вдоль по центру.

2. Затем из каждой половины кабачка аккуратно ложкой нужно вынуть мякоть, так чтобы у нас получились вот такие лодочки

Подготовленные для фарша кабачки
Подготовленные для фарша кабачки

3. Мякоть не выбрасываем, она также пригодится нам для начинки

-3

4. Мелко режим кубиками ветчину

-4

5. Затем нам нужно нарезать огурцы (так же не крупно, ориентируемся на кубики ветчины)

-5

6. Сыр натираем на крупной терке

-6

7. Мякоть кабачков также мелко режим

-7

8. Смешиваем все полученные ингредиенты в отдельной посуде. Солим, перчим по вкусу. Затем заполняем лодочки из кабачков только что приготовленным фаршем и красиво размещаем их на противне))).

-8

9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут наши лодочки кабачки готовы!

-9

Как видите, ничего сверх сложного в приготовлении этого блюда нет. Как вариант, запеченные кабачки-лодочки отлично подойдут к ужину без всяких там добавок. Они сами по себе получаются сытными, и одной такой фаршированной лодочкой вполне себе можно наесться 😉

Приятного аппетита и легкой готовки!

Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru

Еда
6,93 млн интересуются