Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке без муки, которым вы можете порадовать своих домашних.
Запеченные кабачки – это вкусная и полезная еда, а добавив в них фарш из сыра, ветчины и овощей, можно легко приготовить оригинальное и аппетитное блюдо.
Я брала четыре средних, но толстых кабачка, и, соответственно, у меня получилось восемь фаршированных лодочек. Длинные кабачки у меня не вмещаются на противень за один раз, к тому же их не очень удобно есть, как мне кажется 😊. А вот средние по размеру кабачки даже выглядят как-то эстетичнее.
Конечно, на одну готовку вы можете брать и меньшее количество кабачков, тогда и ингредиентов для фарша вам также понадобится меньше.
Для лодочек нам понадобятся:
- Кабачок - 4 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Кабачки надо промыть и посушить. Место стебля удаляем, а сами кабачки разрезаем вдоль по центру.
2. Затем из каждой половины кабачка аккуратно ложкой нужно вынуть мякоть, так чтобы у нас получились вот такие лодочки
3. Мякоть не выбрасываем, она также пригодится нам для начинки
4. Мелко режим кубиками ветчину
5. Затем нам нужно нарезать огурцы (так же не крупно, ориентируемся на кубики ветчины)
6. Сыр натираем на крупной терке
7. Мякоть кабачков также мелко режим
8. Смешиваем все полученные ингредиенты в отдельной посуде. Солим, перчим по вкусу. Затем заполняем лодочки из кабачков только что приготовленным фаршем и красиво размещаем их на противне))).
9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут наши лодочки кабачки готовы!
Как видите, ничего сверх сложного в приготовлении этого блюда нет. Как вариант, запеченные кабачки-лодочки отлично подойдут к ужину без всяких там добавок. Они сами по себе получаются сытными, и одной такой фаршированной лодочкой вполне себе можно наесться 😉
Приятного аппетита и легкой готовки!
Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru