Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке
Время приготовления
Общее 30 мин.
Ингредиенты
Спагетти 80–100 г
Соль 1 ч. ложка
Оливковое масло 4 ч. ложки
Лук 2–3 штуки
Яичные белки 2 штуки
Яйца 2 штуки
Обезжиренное молоко 100 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Пармезан 50 г
Бальзамический соус по вкусу
Приготовление
- 1․Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.
- 2․Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- 3․Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.
- 4․Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.
- 5․Залейте яичной смесью спагетти с луком.
- 6․Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
- 7․Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
- 8․Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.
- 9․Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.