Найти тему
Кушать подано

Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью

Оглавление

Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке

Время приготовления

Общее 30 мин.

Ингредиенты

Спагетти 80–100 г

Соль 1 ч. ложка

Оливковое масло 4 ч. ложки

Лук 2–3 штуки

Яичные белки 2 штуки

Яйца 2 штуки

Обезжиренное молоко 100 мл

Молотый чёрный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Пармезан 50 г

Бальзамический соус по вкусу

Приготовление

  • 1․Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.
  • 2․Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • 3․Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.
  • 4․Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.
  • 5․Залейте яичной смесью спагетти с луком.
  • 6․Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
  • 7․Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
  • 8․Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.
  • 9․Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.