Кефир и сода делают оладьи воздушными и нежными. Главное — дать тесту немного настояться.
Время приготовления
Общее 35 мин.
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 2 ст. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Мука 350 г
Сода ¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление
- 1․Венчиком взбейте кефир, яйцо, сахар и соль.
- 2․Отдельно соедините муку и соду.
- 3․Добавьте к мучной смеси кефирную и перемешайте. Тесто будет как густая сметана.
- 4․Оставьте его на 15 минут.
- 5․Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.