Найти в Дзене
Кушать подано

Пышные оладьи на кефире

Оглавление

Кефир и сода делают оладьи воздушными и нежными. Главное — дать тесту немного настояться.

Время приготовления

Общее 35 мин.

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо 1 штука

Сахар 2 ст. ложки

Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Мука 350 г

Сода ¹⁄₂ ч. ложки

Растительное масло для жарки

Приготовление

  • 1․Венчиком взбейте кефир, яйцо, сахар и соль.
  • 2․Отдельно соедините муку и соду.
  • 3․Добавьте к мучной смеси кефирную и перемешайте. Тесто будет как густая сметана.
  • 4․Оставьте его на 15 минут.
  • 5․Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Еда
6,93 млн интересуются